С чем сочетается груша в пироге. Простой пирог с грушами

С чем сочетается груша в пироге. Простой пирог с грушами

Груши используют для приготовления различных десертов, при этом фрукты чаще предварительно отваривают в сиропе или вине, после чего они плохо держат форму. Но есть целый вид блюд, которые готовятся легко и имеют красивую подачу, не требующую трепетного отношения. Этот десерт – грушевый пирог. В качестве основы для него подойдет любое тесто, а пряности добавят «изюминку» и сделают смак выпечки богаче.

Это, безусловно, лучший пирог французской кухни. Его прелесть заключается не только в янтарных грушах, но и во вкусном ореховом (в идеале миндальном) креме на основе сливочного масла и яиц, называемом франжипан.

Для основы из песочно-миндального теста потребуется:

  • 80 г миндаля;
  • 120 г муки;
  • 40 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 125 г сливочного масла.

Крем франжипан готовится из:

  • 120 г измельченного миндаля;
  • 10 г муки;
  • 80 – 100 г сахара;
  • 2 яиц;
  • 120 г сливочного масла;
  • 30 мл рома.

Чтобы подготовить груши для начинки потребуется:

  • 4 средних фрукта;
  • 300 мл воды;
  • 80 г сахара;
  • 30 – 45 мл лимонного сока.

Рецепт выпечки пошагово:

  1. В чашу блендера или кухонного комбайна сложить все продукты для замешивания основы, исключая яйцо. Перебить всё до мелкой крошки, влить яйцо и быстро собрать в комок тесто. Затем выстелить им форму для выпечки и убрать ее в холодильник.
  2. С груш снять кожуру, разрезать вдоль на две половины, отсечь сердцевину с семенами, а оставшуюся мякоть окропить соком лимона. После этого проварить ее четверть часа в сиропе из сахара и воды. Там же дать фруктам полностью остыть.
  3. Для франжипана перетереть до гладкости масло, сахар и яйца, подсыпать муку и измельченный в порошок миндаль, влить ром. Его можно заменить коньяком.
  4. Густой франжипан уложить на тесто, а по нему сверху распределить груши. Выпекать пирог 40 – 45 минут при 200°С до шоколадного цвета поверхности.

Пока десерт находится в духовке, следует уварить грушевый сироп, чтобы по окончании выпечки полить им готовый пирог.

Из слоеного теста

Если купить готовое слоеное тесто, то буквально за считанные минуты можно приготовить вкусный пирог к чаю с большим слоем сочной грушевой начинки.

Пропорции необходимых продуктов будут следующими:

  • 400 г слоеного теста;
  • 1000 г груш;
  • 250 мл воды;
  • полстакана сахара;
  • 1 яйцо;
  • 30 г крахмала;
  • треть стакана крупнокристаллического сахара для обсыпки.

Магазинное тесто следует размораживать при комнатной температуре, без использования микроволновки или духовки.

Приготовление:

  1. Груши помыть, тонко снять кожуру, а мякоть нарезать небольшими ломтиками произвольной формы.
  2. Воду с сахаром закипятить. Переложить грушевые ломтики в сироп, проварить 5 минут и остудить, не вынимая из сиропа.
  3. Размороженным тестом выстелить форму для выпечки, оставив 1/3 для формирования декоративной решетки.
  4. Присыпать тесто в форме крахмалом и переложить на него кусочки груш, сцедив с них сироп.
  5. Покрыть пирог сверху решеткой из оставшегося теста и смазать поверхность выпечки взбитым яйцом.
  6. Сначала выпекать 20 – 40 минут при 200 градусах, затем обсыпать десерт крупными кристаллами сахара и подержать его в духовке еще пять минут.

Готовим с грушевым вареньем

Этот пирог с грушевым вареньем на песочной основе есть возможность приготовить впрок, поскольку, обернув выпечку фольгой, ее можно хранить до двух месяцев.

Для песочно-орехового замеса надлежит подготовить:

  • 300 г смолотых в мелкий порошок лесных орехов;
  • 300 г пшеничной муки;
  • 300 г холодного сливочного масла;
  • 200 г сахарной пудры;
  • 1 яйцо;
  • 3 г молотой гвоздики;
  • 5 г корицы;
  • ½ лимона (цедра и сок)

Для внутреннего наполнения и оформления пирога нужно взять:

  • 250 г грушевого варенья;
  • 1 готовый вафельный корж;
  • 40 г миндальных хлопьев;
  • 1 желток;
  • 80 г сахарной пудры.

Ход работы:

  1. В миску для замешивания теста просеять муку, сахарную пудру и специи, всыпать муку из лесных орехов. Сверху натереть масло из холодильника и перетерев вилкой, превратить все в масляную крошку.
  2. Затем добавить цедру, яйцо и цитрусовый сок. Собрать тесто в колобок и убрать на полчаса в холодильник.
  3. 2/3 стабилизировавшегося теста распластать по дну и бортам формы, уложить на него вафельный корж, а сверху – грушевое варенье.
  4. Из трети теста, что осталась, сделать декоративную решетку на поверхности пирога. Смазать ее желтком и посыпать хлопьями миндаля.
  5. Выпекать пирог при 180 градусах приблизительно 50 минут. Затем остудить, извлечь из формы и перед подачей припорошить сладкой пудрой из молотого сахара.

Рецепт заливного десерта

Это самые простые в приготовлении пироги. В их состав входят доступные ингредиенты, а весь процесс выпечки займет не более часа.

Так, для грушевого заливного пирога необходимо взять:

  • 3 яйца;
  • 200 г сахара;
  • 300 г жирной сметаны;
  • 160 г муки;
  • 14 г разрыхлителя;
  • 3 г соды;
  • 4 груши с плотной мякотью;
  • половинку лимона;
  • корицу и сахарную пудру по вкусу.

Алгоритм выпечки:

  1. С груш тонко срезать кожицу, аккуратно извлечь сердцевину с семенами и нашинковать дольками средней толщины.
  2. Грушевые ломтики уложить по спирали от центра к краям немного внахлест на дно смазанной формы для пирога. Сбрызнуть фрукты соком цитруса.
  3. Яйца вспенить с сахаром до пышности, затем ввести к ним сметану и пересеянную с разрыхлителем и содой муку. Полученным тестом залить грушевую нарезку, уложенную на дне формы.
  4. Печь пирог при 180 градусах до красивой карамельной корочки и сухой зубочистки. В среднем, на это уйдет 50 – 60 минут.

Готовый и остывший пирог перевернуть на сервировочную тарелку и просеять на него через сито смесь сахарной пудры с корицей.

Яблочно-грушевый пирог

Для вкусной выпечки с начинкой из яблок и груш в нежной сметаной заливке потребуется:

  • 125 г сливочного масла;
  • 125 г сахарного песка;
  • 3 яйца;
  • 60 – 80 г сметаны (или сливок);
  • 10 г ванильного сахара;
  • 15 г разрыхлителя;
  • 3 г соли;
  • 200 г муки.

В состав заливки и фруктовой начинки входят:

  • 300 г яблок;
  • 300 г груш;
  • 15 мл лимонного сока;
  • 2 яйца;
  • 200 г сметаны;
  • 75 г сахара;
  • 40 г крахмала;
  • 2 г порошка ванилина.

Последовательность кулинарных процессов:

  1. Размягченное масло взбить миксером с сахаром, затем одно за одним ввести сырые яйца, за ними – сметану, соль и муку. Из полученного теста сформировать основу пирога с высокими бортами.
  2. Фрукты избавить от кожуры и семян, чистую мякоть нарезать небольшими кубиками. Чтобы нарезка не потемнела, ее следует окропить соком цитрусового.
  3. Для заливки потребуется смешать сметану, яйца, крахмал, сахар и ванилин.
  4. Остается на основу пирога выложить кубики яблок и груш, сверху вылить сметанную заливку и отправить будущий десерт на час в духовку. Температура выпечки – 180 – 200°С.

Нежная выпечка с сыром рикотта

Грушевый пирог с рикоттой – это простая, но безумно вкусная классика. Составляющими выпечки будут песочная основа, карамелизированные груши и нежный крем на основе рикотты.

Замес для теста делается из:

  • 1 яйца;
  • 20 г сахарного песка;
  • 80 г сливочного масла;
  • 180 г муки.

Чтобы приготовить карамелизированные груши потребуются:

  • 4 не очень крупных плода;
  • 50 г сахара;
  • 50 г сливочного масла;
  • 25 мл алкоголя (коньяк, амаретто или бренди).

Для нежного крема на основе рикотты надлежит взять:

  • 250 г творожного сыра рикотта;
  • 1 яйцо;
  • 65 г сахара;
  • 2 ст. л. муки;
  • 5 мл ванильного экстракта;
  • 30 г фундука.

Этапы приготовления:

  1. Холодное масло и остальные ингредиенты основы сложить в чашу блендера и замесить эластичное песочное тесто. Обернуть его пленкой и полчаса стабилизировать в холодильнике.
  2. Масло и сахар для карамелизированных груш соединить в сотейнике и довести до полного растворения сладких кристаллов. Затем отправить туда же очищенные от семян и кожуры грушевые половинки и алкоголь. Томить все на тихом огне от 10 до 30 минут до мягкости фруктов.
  3. Рикотту, яйцо, сахар, муку и ваниль перебить блендером в гладкий крем. Раскатать охлажденное тесто в пласт толщиной 5 мм и выстелить им дно и борта прямоугольной формы.
  4. На песочную основу выложить крем, в котором утопить груши в карамели.
  5. Сформированный пирог посыпать дробленым миндалем и небольшим количеством сахара. До абсолютной готовности пирог должен провести 45 минут в духовке, прогретой до 180°С.

Грушевый пирог из песочного теста

Данный пирог получается хрустящим снаружи и неимоверно нежным внутри.

Для песочной основы потребуется:

  • полкило муки;
  • 8 г разрыхлителя;
  • 150 г мягкого сливочного масла (маргарина);
  • 100 г сметаны;
  • до 200 г сахара;
  • 1 желток;
  • 1 яйцо;
  • 3 г соли;
  • 5 г ванильного сахара.

Для нежной грушевой начинки нужно взять:

  • 600 г груш с плотной мякотью;
  • 200 г сахара;
  • 40 г муки;
  • 5 г ванильного сахара;
  • 500 мл молока;
  • 4 яйца.

Дополнительно потребуется 30 – 40 г крахмала для подпыла внутренней стороны основы пирога.

Для пирогов, в которых используются кусочки фруктов, лучше брать груши, не перезревшие, с плотной мякотью. Из них не будет выделяться слишком много сока, который может изменить структуру теста, в результате чего выпечка не получится пропеченной внутри.

Порядок выпекания:

  1. Муку, разрыхлитель и мягкое масло растереть в маслянистую крошку.
  2. Отдельно взбить яйцо, желток, сахар, сметану и соль. Полученную жидкую смесь смешать с крошкой из предыдущего шага и собрать тесто в комок.
  3. Распределить основу руками по форме для выпечки.
  4. Сахар, муку и яйца смешать венчиком до однородности, развести эту массу молоком и уварить на тихом огне до густоты сметаны.
  5. С груш срезать кожицу, а мякоть превратить в тонкие пластинки-слайсы.
  6. Поверхность основы пирога припылить крахмалом, чтобы она не размякла от грушевого сока. Выложить по ней ровным слоем грушевые ломтики, залить их сверху кремом и готовить при 200°С примерно 40 – 45 минут. Готовый пирог после остывания остается припорошить пудрой из молотого сахара.

Готовим с добавлением бананов

Яйца для этой выпечки не нужны, необходимую вязкость тесту придаст банановая мякоть.

Простой пирог с бананово-грушевой начинкой из теста на основе манной крупы готовится из следующего перечня ингредиентов:

  • 3 груши с плотной мякотью;
  • 1 банан;
  • 200 мл кефира любой жирности;
  • 200 г манной крупы;
  • 150 г сахара;
  • 125 г сливочного масла;
  • 180 г муки;
  • 14 г (два пакетика) разрыхлителя.

Описание алгоритма выпечки:

  1. Манку на полчаса залить кефиром. Сахар и масло кремовой консистенции с помощью миксера растереть.
  2. Соединить манку и масло с сахаром, в эту смесь пропустить сквозь мелкое сито муку с разрыхлителем.
  3. Мякоть груш и банана нарезать ломтиками среднего размера, выложить их в готовое тесто и перемешать.
  4. Круглую форму для пирога или кекса смазать маслом и посыпать манкой, вылить в нее тесто и испечь пирог до готовности. Температура приготовления – 180 градусов, время – 40 – 50 минут.

Как приготовить угощение в мультиварке

Этот пирог-перевертыш получается красивым благодаря фруктовым долькам в нежной карамельной заливке. К тому же, мед и инжир придают выпечке вкус восточных сладостей. Если же инжир купить не удалось, не стоит расстраиваться – прекрасной заменой ему могут стать более привычные в наших широтах сливы.

Чтобы испечь грушевый пирог в мультиварке с инжиром и карамельной заливкой, надлежит заранее подготовить:

  • 100 г груши;
  • 100 г инжира (или слив);
  • 2 яйца;
  • 80 г сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г жидкого меда;
  • 120 мл натурального йогурта без наполнителей (или жирного кефира);
  • 3 г корицы;
  • 3 г имбиря;
  • 3 г мускатного ореха;
  • 3 г пищевой соды;
  • 180 г муки.

Как испечь грушевый десерт в мульти-помощнице:

  1. 20-граммовый кусочек масла растопить в сковороде и растворить в нем 30 г сахара. Затем выложить к нему нарезанный крупными дольками инжир и карамелизировать фрукт с обеих сторон. То же самое повторить с грушевыми дольками. Кожицу срезать с фруктов не нужно.
  2. Муку просеять и протрусить с содой и специями. Сахар растереть с маслом, после чего ввести в него яйца, жидкий мед и йогурт. Соединить сыпучую и жидкую составляющую теста.
  3. Чашу мультикастрюли смазать маслом, а на дно положить пергаментный круг соответствующего размера. Теперь на бумагу можно выложить карамелизированные фрукты, залить их карамелью, в которой они готовились, а на нее вылить тесто.
  4. Готовить пирог следует в режиме «Выпечка» или «Кекс» в течение 60 минут. Остается лишь остудить выпечку на подставке для пароварки. Точно так же можно приготовить пирог перевертыш и в духовке.

Шоколадный пирог с грушами

Несложный десерт с грушами и какао порадует насыщенным шоколадно-фруктовым вкусом, а для его создания надлежит взять лишь:

  • 3 груши среднего размера;
  • 15 мл лимонного сока;
  • 60 г какао-порошка;
  • 30 мл горячей воды;
  • 2 яйца;
  • 150 г сахара;
  • 110 г сливочного масла;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 200 мл молока;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 240 г муки.

Дополнительно для покрытия груш подготовьте:

  • 30 мл растопленного сливочного масла;
  • 40 г сахарного песка;
  • 5 г порошка корицы.

Как испечь:

  1. Подготавливаем груши, форму для выпечки и духовку. Фрукты разрезаем на четыре части, извлекаем сердцевину с семенами и сбрызгиваем оставшуюся мякоть соком лимона. Форму смазываем маслом и присыпаем мукой, а духовой шкаф разогреваем до 180 градусов.
  2. Какао заливаем кипятком и размешиваем в однородную кашицу. Масло взбиваем с сахаром, по одному вводим яйца, а следом за ними – соль, какао и молоко. В полученную смесь вмешиваем муку и разрыхлитель.
  3. Переливаем тесто в форму, слегка утапливаем в нем груши, чтобы часть ломтиков оставалась на поверхности.
  4. Жидкое масло, сахар и корицу смешиваем. Этой смесью покрыть фруктовые кусочки, которые выглядывают из теста.
  5. Готовить пирог следует приблизительно 60 минут. Далее останется только дать ему 10 минут остыть в форме.

Затем извлекаем десерт и подаем теплым к чаю.

Творожное лакомство в духовке

Чтобы приготовить пушистый грушевый пирог на творожном тесте потребуется:

  • 400 г нежного пастоподобного творога;
  • 3 яйца;
  • 150 г сахара;
  • 80 мл растительного масла без запаха;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 3 – 4 г соли;
  • 10 г лимонной или апельсиновой цедры;
  • 250 г муки;
  • 3 груши.

Замесить и испечь десерт можно следующим образом:

  1. В муку мелко натереть цедру, всыпать соль и разрыхлитель. Из яиц и сахара сделать пенный гоголь-моголь.
  2. Творог протереть через мелкое металлическое сито, вмешать к нему яйца, растительное масло и мучную смесь.
  3. Это тесто отправить в форму, заблаговременно промасленную.
  4. Груши вымыть и обсушить. Распустить их вдоль пополам, вырезать семена и уложить кусочки мякоти сверху на тесто срезом вниз, чуточку погрузив их вглубь основы.
  5. При 180 градусах творожное тесто пропечется через 40 – 60 минут. Готовый пирог следует окропить немного водой, оформить сахарной пудрой и миндальными лепестками.
  • Груши и сливы вымыть, очистить и нарезать дольками. Дно разъемной формы смазать маслом, притрусить сахаром и красиво уложить по нему дольки фруктов. Сверху покрыть их ровным слоем теста.
  • Готовить пирог надлежит примерно 50 минут при 180°С. После остывания нужно перевернуть его на блюдо для подачи, обнажив красивый фруктовый узор, прятавшийся на дне формы.
  • С карамельной заливкой

    Чтобы приготовить грушевый пирог с карамельной заливкой придется покорпеть над песочным тестом, грушевой начинкой, карамельной заливкой и нежными «облачками» меренги из взбитых белков.

    Для всех составляющих пирога потребуется:

    • 1 целое яйцо и 2 белка;
    • 200 г сливочного масла (50 г – в тесто, 150 г – для карамели);
    • 340 г сахара (50 г – для теста, 150 – в карамель и 140 г – для меренги);
    • 240 г муки (150 г – в тесто, 90 г – в заливку);
    • 2 среднего размера груши.

    Технология приготовления:

    1. Замесить песочное тесто на сливочном масле комнатной температуры. Равномерно распределить его по бортам и дну разъемной формы диаметром 20 см.
    2. Очищенные и нарезанные тонкими пластинами груши разложить на дне песочной основы пирога.
    3. Сливочное масло, сахар и муку в сотейнике с толстым дном поставить на огонь и уваривать до красивого карамельного цвета и тягучей консистенции. Готовой заливкой полить сверху фрукты.
    4. Сначала пирог выпекать 20 минут при 180 градусах, затем достать его из духовки, покрыть пеной из взбитых с сахаром белков и продолжить термическую обработку при 150 градусах еще 20 – 25 минут.
    5. Для песочно-сметанного теста потребуется:

    • 120 г мягкого сливочного масла;
    • 120 г сметаны;
    • 60 г сахара;
    • 1 яйцо;
    • 260 г муки.

    Для миндально-фисташкового орехового крема следует взять:

    • 50 г сливочного масла;
    • 50 г миндальной муки;
    • 50 г измельченных в порошок фисташек;
    • 400 г сахарной пудры;
    • 1 яйцо;
    • 20 г крахмала.

    Для начинки и оформления пирога надлежит подготовить:

    • 2 груши;
    • 1 грейпфрут;
    • 60 – 90 г абрикосового конфитюра.

    Выпечка:

    1. Масло взбить с сахаром, добавить сметану и яйца. После, ввести муку с разрыхлителем и быстро вымесить тесто. Собрать его в колобок, а затем распределить по форме и убрать в холодильник на 40 – 50 минут.
    2. Для орехового крема взбить масло с пудрой, последовательно добавляя остальные компоненты.
    3. Груши очистить и нарезать дольками. С грейпфрута снять кожуру, удалить все белые прожилки и пленки, разобрать на дольки.
    4. Переложить крем ровным слоем на основу, сверху распределить, чередуя, дольки груши и грейпфрута. Готовить пирог 45 минут при 200 градусах. Готовое изделие смазать горячим абрикосовым вареньем.

    Пушистый грушевый пирог

    Этот грушевый пирог готовится на дрожжевом тесте негустой консистенции:

    • 2 яйца;
    • 180 г сахара;
    • 200 мл молока;
    • 150 мл растительного масла;
    • 10 г дрожжей;
    • 5 г разрыхлителя;
    • 3 г соли;
    • 280 г муки.

    Начинкой пирога будет грушевый джем, приготовленный из:

    • 3 груш;
    • 20 мл лимонного сока;
    • 80 г сахара.

    Последовательность работы:

    1. Нарезанные кубиками груши соединить с сахаром и лимонным соком в сковороде. Отправить состав на огонь и сварить густой грушевый джем.
    2. Для теста яйца следует взбить с сахаром, развести эту смесь молоком, предварительно растворив в нем дрожжи и разрыхлитель. Влить растительное масло, добавить соль и муку.
    3. Получившееся жидкое тесто перелить в смазанную маслом форму и оставить в тепле на час. Затем испечь пушистый корж при 200 градусах.
    4. Горячий пирог смазать грушевым джемом, посыпать пудрой и нарезать порционными кусками.

    Очередная подборка рецептов пирогов, но на этот раз уже с грушами. Всё описано максимально подробно и пошагово.

    Одни люди обожают груши, другие – нет. Я, например, не очень их люблю, но от выпечки с грушами никогда не откажусь!

    Конечный вкус пирога зависит не только от техники приготовления, вида теста, но и от самих груш, ведь их сортов великое множество. Одни груши кислые, другие сладкие, третьи мягкие, а четвертые хрустящие и сочные.

    Среди данных рецептов вы обязательно найдете тот, который подходит под ваши вкусовые предпочтения. Готовьте, пробуйте сами, а затем угощайте своих близких!

    Рецепты грушевых пирогов

    Пирог с грушами и творогом


    Прекрасный творожный пирог с грушей. Хрустящее тесто и творожно-сметанная заливка с сочными кусочками груши не оставят никого равнодушным!

    Ингредиенты:

    На тесто:

    • Сливочное масло – 130 г.
    • Сахар – 110 г.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка;
    • Мука – 300 г.
    • Свежие груши – 2-3 средних;
    • Творог – 240 г.
    • Сметана – 220 г.
    • Сахар – 70 г.
    • Яйца – 2 шт.
    • Ванильный сахар – 2-3 ч. ложки;

    Приготовление

    Начнем с теста. Нарезать на кубики охлажденное сливочное масло, потом его перемешать с мукой, разрыхлителем и сахаром. Получилась рыхлая и одновременно плотная масса, которая и является в данном случае тестом.

    Ее мы скатываем и укладываем в пакет, а потом закрываем в холодильнике на полчаса.

    Тесто подмерзло? Отлично! Достаем его из холодильника, раскатываем на столе как можем. Теперь укладываем в смазанную маслом формочку. Плотно прижать ко дну и оформить бортики.

    Творог хорошенько размять вилкой, а потом перемешать с сахаром, яйцами, сметаной и ванильным сахаром. Можно использовать миксер или блендер, чтоб масса была однородней.

    Груши помыть, избавить от сердцевин с косточками, а потом нарезать на тонкие ломтики.

    Половину ломтиков положить на тесто, затем наложить слой из творога и сметаны, а потом можно украсить финальным грушевым слоем.

    На фото, если вы обратили внимание, всю грушу уложили на тесто и просто залили творогом.

    Духовку нагреть до 170 градусов и выпекать этот пирог примерно 45 минут в зависимости от высоты формы.

    Грушевый пирог с шоколадом


    Чудесный пирог с грушами на тесте с добавлением шоколада и украшенный тертыми орехами. Выглядит, согласитесь, потрясно!

    Да, этот пирог готовится дольше и сложнее. Хотя, не то чтоб дольше, просто много телодвижений с множеством ингредиентов. Но результат того стоит!

    Ингредиенты:

    Для теста:

    • Пшеничная мука – 235 г.
    • Какао-порошок (темный или смешанный со сливками) – 30 г.
    • Сливочное масло – 130 г.
    • Сахар – 90 г.
    • Яйца – 1 шт.

    Крем (заливка):

    • Сливочное масло – 50 г.
    • Сахар – 80 г.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
    • Пшеничная мука – 80 г.
    • Темный или молочный шоколад – 180 г. (Две плитки по 90 г.);
    • Жидкие сливки – 180 мл.
    • Молотые орехи (любые) – 30 г.
    • Груши – 1-2 небольших;
    • Тертые (молотые) орехи – 20 г.

    Приготовление

    Для начала мы приступим к шоколадному тесту. Соответственно, нужны ингредиенты «для теста».

    Смешиваем муку с какао, туда добавляем кусочки холодного масла и засыпаем сахаром. Перемешиваем, вбиваем яйцо и замешиваем снова. В идеале нужно обработать в кухонном комбайне, но, можно и своими мускулистыми руками.

    Получилось плотное тяжеленькое тесто.

    Это тесто следует тонко раскатать скалкой, а потом уложить в форму, которую предварительно нужно смазать маслом.

    Теперь тесто нужно убрать в холодильник, чтоб оно стало плотнее, холоднее, ну и вообще, чтоб всё было у нас круто. Минут 20 хватит.

    Теперь приступаем к заливке

    По сути, здесь мы готовим снова мучную массу, а только потом заливку.

    Смешиваем теплое сливочное масло с сахаром и яйцом. Сахар должен раствориться.

    Муку соединяем с разрыхлителем, а потом добавляем к сахарно-яичной массе. Хорошенько перемешали – готово!

    Ну, вот и подошли к шоколадному крему.

    Наливаем сливки в кастрюльку, ставим на плиту и доводим до кипения на слабом огне. Постоянно помешиваем.

    В отдельную глубокую чашу нужно положить разломанный на кусочки шоколад. Залить горячими сливками, аккуратно помешивать, чтоб шоколад растаял.

    А теперь нужно активно взбивать венчиком до кремообразной пышной консистенции. Добавляем тертые или молотые орешки.

    На этом не всё! Заливаем этим кремом ранее приготовленное тесто (не то, которое в холодильнике!). Снова всё перемешиваем.

    Теперь финальный этап – начинка, формовка и выпечка.

    Достали охлажденное тесто, выложили на него ровным слоем шоколадно-сливочное тесто.

    Груши моем, избавляем от черенков и всяких косточек. Режем на тонкие ломтики или мелкие кубики.

    Часть нарезанной груши запрятать в глубь пирога, а сверху желательно укрыть красивыми тонкими пластинками, которые дадут не только вкус, но и эстетику.

    Осталось присыпать орехами (миндаль, арахис, да хоть какие!) и отправить в нагретую до 190 градусов духовку на 30 минут. Проверить готовность можно спичкой. Проткнули пирог – тесто прилипло к спичке? Значит еще не готов!

    Постный пирог с грушами


    От царского рецепта переходим к более простому – постному. Кто-то хочет вкусной грушевой выпечки в пост? Пожалуйста!

    А может у этого человека есть просто какие-то временные предпочтения, например, диета, похудение и прочее-прочее, где хочется сладкое и одновременно низкокалорийное (относительно), да и без животных компонентов. Тогда этот тот рецепт, который нужен!

    Ингредиенты:

    • Манная крупа – 160 г.
    • Сахар – 100 г. (При желании можно уменьшить количество);
    • Пшеничная мука – 110 г.
    • Груши – 3-5 шт.
    • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
    • Растительное масло – 80 мл. (Можно и воду, но уже не так вкусно будет!);
    • Коричневый сахар – 5 ст. ложек для цвета и красоты!

    Процесс приготовления

    1. Готовится данный пирог по «заливной» технологии, да и вообще, его можно назвать манником с грушей из-за наличия манки в составе.
    2. В большой чашке смешиваем обычный сахар с мукой, разрыхлителем и манкой.
    3. Груши промыть, почистить от кожицы и натереть на крупной терке. Отправить их к муке, залить маслом и всё хорошенько перемешать. Но мять и утрамбовывать не нужно!
    4. Духовку пока можно поставить на разогрев, температуру выставить – 190 градусов.
    5. Форму для выпечки застелить бумагой или смазать хорошенько маслом. Вылить тесто, слегка пригладить сверху ложкой и обсыпать коричневым сахаром.
    6. Время выпекания данного пирога – примерно 35 минут. Сахар растает и образует блестящую румяную карамель.

    Дрожжевой пирог с грушами


    Какая же подборка рецептов без пирога на дрожжевом тесте? Чаще всего под пирогом мы и представляем что-то, приготовленное на дрожжах. В данном случае у нас дрожжевой грушевый пирог.

    Готовить будем из покупного теста. Выбор в магазинах нынче широк, а значит, можно здорово сэкономить время.

    Но если вы всё же хотите приготовить всё полностью сами, от и до, то можете перейти на страницу: . Там вы найдете информацию и про тесто!

    Ингредиенты:

    • Дрожжевое тесто (желательно сдобное) – 370 г.
    • Сахар (коричневый) – 3 ст. ложки;
    • Свежая груша – 1 крупная;
    • Кусочки орехов – 1 ст. ложка;

    Приготовление

    1. Тесто размять и раскатать, чтоб укрыло противень. Смазать противень маслом, положить тесто. Хорошенько прижать ко дну и сделать высокие бортики.
    2. Тесто по всей площади несколько раз проткнуть вилкой, чтоб слишком не расширялось в процессе выпечки.
    3. Грушу хорошенько помыть и нарезать на произвольные кусочки.
    4. Выложить плотным слоем грушу на тесто. Обсыпать сахаром и кусочками орехов. В нашем случае использован грецкий орех.
    5. Выпекать данный пирог нужно около 30 минут в предварительно разогретой духовке до 180 градусов.

    Не думайте, что получится как-то «бедно» и суховато. Печеная груша даст сок, который в сочетании с сахаром превратится в ароматную карамельную корочку.

    Пирог с грушами на кефире


    Легкий грушевый пирог из теста, приготовленного с добавлением кефира.

    Ингредиенты:

    • Кефир (любой жирности) – 200 мл.
    • Сода – 1-1,5
    • Сливочное масло (либо маргарин) – 110 г.
    • Яйца куриные – 3 шт.
    • Груши – 1-2 шт.
    • Ванилин – маленькая щепотка;
    • Пшеничная мука – 160 г.

    Готовим

    1. Соду размешать в кефире и дать им немного попузыриться, минут 10.
    2. Пока взбиваем яйца с сахаром и размягченным маслом.
    3. Подсыпаем туда муку, ванилин, заливаем кефиром и хорошенько замешиваем. Кефирное тесто готово!
    4. Груши промыть, при желании можно снять кожуру. Нарезать на мелкие кубики.
    5. Форму для выпечки смазать маслом. Налить в нее примерно треть от объема теста, выложить ровным слоем груши, залить оставшимся тестом.
    6. Нагреваем духовку до 190 градусов и ставим в нее пирог на 30-40 минут, пока не станет плотным и золотистым.

    Пирог – грушевый перевертыш


    Пирог-перевертыш с грушами. То есть, пирог испекли, а потом перед подачей перевернули. И обратная сторона в итоге становится лицевой.

    Кто-то говорит, что такой рецепт был в передаче Юлии Высоцкой. Ничего не помню и не знаю, знаю только, что этот рецепт великолепен! Пирог просто тает во рту!

    Ингредиенты:

    • Груши – 2-3 больших и спелых;
    • Сахар – 250 г.
    • Мука – 210 г.
    • Яйца сырые – 4 шт.
    • Сливочное масло – 170 г.
    • Миндаль – 60 г.
    • Грецкие орехи – 60 г.
    • Кардамон – 2-3 стручка;
    • Разрыхлитель теста – 0,5 ч. ложки;
    • Соль – щепотка;

    Пошаговое приготовление

    Груши промыть, разрезать каждую на 4-5 долек, попутно вытащив сердцевину.

    Всыпать сахар (130 г.) в сковороду, нагреть ее, чтоб сахар постепенно растопился.

    Теперь туда же положить груши и томить их на слабом огне, время от времени, переворачивая. Они должны стать мягче, а еще покрыться карамелью.

    Миндаль измельчить в блендере или натереть на мелкой терке.

    Вытащить семечки кардамона и растолочь их в ступке.

    Остатки сахара нужно взбить в отдельной чашке с мягким сливочным маслом, солью, кардамоном, разрыхлителем. Можно снова применить блендер, ну или миксер. Сюда же вбиваем яйца, мелкими порциями подсыпаем муку, добавляем миндаль и продолжаем всё перемешивать до однородного состояния.

    Форму для выпечки с высокими бортами смазать любым маслом. Уложить на дно груши. Между грушами нужно втиснуть кусочки грецких орехов.

    Остатками карамели хорошенько облить груши.

    Теперь поверх груш нужно ровно выложить тесто, чтоб оно полностью их скрыло.

    Духовку нагреть до стандартных 180-190 градусов, пирог выпекается 40-50 минут.

    Потом, когда пирог будет готов, нужно дать ему немного остыть, а потом резко и в то же время аккуратно перевернуть форму над какой-то посудиной, чтоб пирог улегся грушами вверх.

    Пирог с грушей из слоеного теста


    Открытый грушевый пирог из слоеного теста. Тонкий, хрустящий, яркий – просто великолепие! А самое главное, что приготовить этот пирог не составит никакого труда! Что называется, на скорую руку!

    Ингредиенты:

    • Готовое слоеное тесто – 500 г. (Особо не важно, дрожжевое оно или без дрожжей);
    • Спелые сладкие груши – 3 шт.
    • Сливочное масло – 50 г.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Сахар – 3 ст. ложки;
    • Порошок корицы – 2-3 щепотки;

    Как приготовить слоеный пирог с грушами

    Если тесто замороженное, то его для начала нужно разморозить и желательно при комнатной температуре, постепенно.

    Потом его нужно раскатать в большой прямоугольный пласт под размеры противня.

    Противень застелить пергаментом.

    Уложить тесто на противень, поджать края, чтобы получились бортики у будущего пирога.

    Груши помыть, избавить от косточек, затем тонко нарезать.

    Уложить ломтики груш как на фото, друг на дружку.

    Сверху посыпать сахаром, корицей и раскидать по всему пирогу тонкие кусочки сливочного масла. Оно потом растает и в сочетании с сахаром превратится в масляную карамель.

    Яичный желток взбить и смазать им бортики пирога, так они станут более румяными и еще приобретут блеск.

    Духовку нагреть до 180 градусов, поставим туда пирог и подождем 20-25 минут.

    При желании, потом можно сверху украсить небольшим количеством сахарной пудры.

    Заливной пирог с грушами


    А это рецепт ничем необычным не отличается, потому и назову его просто «заливным».

    Ингредиенты:

    • Сливочное масло – 20 г.
    • Растительное масло – 70 г.
    • Груши – 3-5 шт.
    • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
    • Пшеничная мука – 170 г.
    • Йогурт (или ряженка, или снежок) – 130 мл.
    • Ванилин – маленькая щепотка;
    • Сахар – 250 г.
    • Куриные яйца – 3 шт.

    Начинаем готовить!

    1. Взбиваем сахар с яйцами, туда подливаем йогурт, масло, сыплем муку и разрыхлитель. Хорошенько перемешиваем.
    2. Груши помыть и избавить от кожицы, черенков да косточек.
    3. Нарезать на произвольные кусочки.
    4. Форму для выпечки присыпать мукой либо густо смазать сливочным маслом. Выливаем туда тесто, а сверху накрываем грушевым слоем.
    5. Духовку нагреть до 185 градусов, данная выпечка будет готова через 45-50 минут.

    Пирог с грушей и сыром


    Вкусный грушевый пирог с сыром. В нашем случае используется «бри», но при желании можно заменить любым другим сырным продуктом (дор блю, рикотта и прочее-прочее). Главное, чтобы он был нежный, сливочный, подходящий для сладкой выпечки.

    Таки да, рикотта в отличие от «сыра» готовится из молочной сыворотки, а не из молока. Но я всё равно ее считаю сыром. Такой я неграмотный! Переходим к рецепту…

    Ингредиенты:

    • Сливочное масло – 135 г.
    • Сахар – 85 г.
    • Мука – 270 г.
    • Яйца – 2 шт.
    • Груши – 2-4 шт.
    • Мягкий сыр – 100 г.
    • Заливка:
    • Сахар – 4 ст. ложки;
    • Сметана – 3 ст. ложки;

    Как испечь этот пирог

    Сначала готовим тесто. Взбиваем масло с двумя яичными желтками, сахаром, мукой. Кстати, белки, оставшиеся от яиц не выбрасывать, так как они пойдут в заливку!

    Тесто на время убрать в холодильник. Минут 20 хватит.

    Пока можно подготовить груши: помыть и нарезать.

    Форму для выпечки обильно смазать любым маслом. Распределить в нем тесто. Уложить слой из груш, затем идет слой из сыра, а сверху идут оставшиеся груши.

    Взбиваем сметану с сахаром и двумя яичными белками, заливаем этим груши.

    Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

    Можно, кстати, заранее испечь тесто (10 минут при 200 градусах), а потом цельный пирог с заливкой подержать еще минут 15-20 при температуре 180 градусов.

    Пирог с карамелизированными грушами


    Замечательный грушевый пирог с карамельной заливкой. Пальчики оближешь! Даже на ногах!

    Ингредиенты:

    На тесто:

    • Мука пшеничная – 160 г.
    • Масло (сливочное или растительное) – 110 г.
    • Сахар – 110 г.
    • Яйца – 3 шт.
    • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
    • Молотая корица – 1 ч. ложка;
    • Мускатный орех – щепотка;

    Для карамельных груш:

    • Свежие груши – 3-5 шт.
    • Сливочное масло – 60 г.
    • Коричневый сахар – 60 г.
    • Лимонная кислота – щепотка;

    Процесс приготовления

    Промыть водой груши, вырезать сердцевины и нарезать на 4-8 долек. Посыпать на них лимонной кислотой.

    В сковороде растопить масло, всыпать к нему сахар и «варить» до растворения сахара.

    Добавить к ним груши, потом перевернуть, дать немного испариться лишней жидкости, чтобы получилась густая карамель. Потом убрать в сторону и дать немножко остыть. Тем временем нужно быстро-быстро готовить тесто!

    Взбиваем масло с яйцами, мускатом, сахаром и мукой с разрыхлителем.

    В формочку наложить груши, долить сверху остатками карамели. Теперь выложить тесто и отправить в разогретую духовку (180-190 градусов) на 30-35 минут.

    Потом, слегка остывший пирог, нужно аккуратно подковырнуть ножом по краям и резко перевернуть на какую-нибудь посудину. Таки да, это снова карамельный перевертыш.

    Песочный пирог с грушей


    Вкусненький пирог с грушевый пирог из песочного теста с заливкой на основе сгущенки.

    Ингредиенты:

    Для теста:

    • Мука – 240 г.
    • Рафинированное растительное масло – 75 г.
    • Сметана – 50 г.
    • Сахар – 100 г.
    • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
    • Соль – 1 маленькая щепоточка;

    Начинка-заливка:

    • Груши – 450 г.
    • Сгущенное молоко – 140 г.

    Приготовление

    1. Готовим песочное тесто. Смешиваем все соответствующие ингредиенты в единую тугую массу. Ее мы скатываем в шар и убираем в холодильник на 30 минут.
    2. Форму для выпекания застелить специальным пергаментом, достать тесто, раскатать его, а потом уложить в эту самую форму.
    3. Груши помыть и мелко нарезать. Выложить их на тесто, а сверху залить сгущенкой.
    4. Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 40 минут.

    Простой рецепт пирога с грушами


    Кому как, но я считаю, что это самый простой рецепт грушевого пирога! Проще только сходить в магазин за ним.

    Ингредиенты:

    • Груши – 3 сладкие и спелые
    • Мука пшеничная – 165 г.
    • Масло сливочное (или любое другое) – 180 г.
    • Корица и ванильный сахар – по одной ч. ложке того и другого;
    • Сахар (лучше коричневый) – 140 г.
    • Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
    • Порошок из каких-то орехов – 50 г.

    Готовим быстро и просто

    1. В кастрюльке или сотейнике нужно растопить масло, потом растворить в нем сахар. Потомить пару минут, а потом снять с огня.
    2. Теперь подмешиваем туда же муку, ореховый порошок, разрыхлитель, корицу, ванильный сахар.
    3. Если вдруг тесто оказалось густым и сухим, то можно добавить немножко воды, молока или сока.
    4. Груши быстренько нарезаем на мелкие кубики. Одну же режем на широкие дольки – ими будем украшать пирог сверху.
    5. Форму смазать масло. Выложить треть теста, сверху навалить нарезанные груши. Залить остатками теста, и украсить сверху широкими ломтиками груш. Можно сделать как на фото, можно придумать что-то свое.
    6. Ставим в печь на 45 минут при температуре 180 градусов.
    7. Потом пирог можно обсыпать сахарной пудрой или корицей.
    • Вкуснее грушевого пирога может быть только пирог с грушами и яблоками! Попробуйте данное сочетание. Добавьте яблоки в любой из предложенных рецептов.
    • Чтобы груши не темнели, их можно сбрызнуть лимонным соком.
    • Сверху пирог можно покрывать слоем джема или грушевого варенья. Максимум груш!

    Пирожки с грушей готовятся из дрожжевого теста на воде и подсолнечном масле. Для начинки я взяла грушу и изюм. Для того, чтобы получить ароматную начинку, советую фрукты предварительно запечь или протушить в сахаре с добавлением апельсиновой цедры. Тесто можно ставить в теплую выключенную духовку, чтобы оно быстрее увеличилось в объеме.

    Пирожки получаются мягкие, пористые с ароматной грушевой начинкой. Такой выпечкой можно побаловать себя в обычный день, она так же подходит для поста.


    Ингредиенты:

    • мука пшеничная – 2 стак.
    • крахмал (любой) – 30 г.
    • дрожжи сухие – 1 ч.л.
    • сахар – 5 ст.л.
    • масло подсолнечное – 100 мл.
    • вода теплая – 0,5 стак.
    • изюм – 2,5 ст.л.
    • апельсиновая цедра – 1 ч.л.
    • груша – 1 шт.
    • ванилин по вкусу
    • соль по вкусу

    Дрожжевые пирожки с грушей

    Дрожжевое тесто можно готовить с опары, либо по быстрому способу. Я использую второй вариант, а в этом мне помогают быстродействующие сухие дрожжи. Их смешиваю со стаканом просеянной муки и 3 ст. л. сахара.


    Потом в сухую смесь выливаю обязательно теплую воду, из-за холодной воды дрожжи не будут активные. Добавляю и подсолнечное масло, иногда использую смесь с оливковым маслом.


    В тесто нужно добавить по вкусу соль и ванилин. Затем насыпаю муку и крахмал, я еще в тесто добавила небольшое количество цедры. Замешиваю густое тесто, и ставлю в тепло. У меня оно поднимается 1-1,5 часа.


    Когда тесто подошло, то я его обминаю на подносе, присыпанном мукой. Тесто готово для лепки пирожков.


    Теперь начинка из груш для пирожков: грушу сполоснула водой. Затем чищу фрукт и вырезаю сердцевину. Мякоть режу на продольные полоски. Смешиваю грушу с изюмом, сахаром и апельсиновой цедрой. Теперь тушим в кастрюле 5-7 минут. Начинка готова.


    Раскатываю тесто в пласт толщиной 4 мм. Потом вырезаю кружочки диаметром 8 см.


    Кладем посередине дольку груши, и посыпаем изюмом. Защипываю как вареник, и кладу швом вниз.


    Пирожки выкладываю на противень, поверхность смазываю подсолнечным маслом. Потом делаю надрезы ножницами для украшения выпечки.


    Выпекаю в духовке грушевые пирожки при температуре 200 градусов примерно 35 минут.


    Они получаются румяными и мягкими. К чаю подаю в теплом виде.

    Приятного аппетита! Рецепт от Нины С.

    Как приготовить начинку из груш для пирожков? Заботливые хозяйки, любительницы баловать семью фруктовой выпечкой, часто задают себе этот вопрос. И нет ничего удивительного, что из спелых сладких груш так хочется сделать самую ароматную и вкусную начинку для пирожков. Теперь это стало реально даже для начинающих кулинаров. Перед вами — 5 изумительно простых рецептов приготовления грушевой начинки. Выбирайте то, что понравится вашей семье.

    Начинка из карамелизованных груш

    Ингредиенты:

    • полкило груш;
    • 50 грамм сливочного масла;
    • 1 пакетик ванильного сахара;
    • 1 столовая ложка сахарного песка.

    Приготовление:

    Обращаю ваше внимание, что груши нужны очень сладкие, медовые. Если сладость плодов под сомнением, а испечь пирожки с грушевой начинкой хочется, немного увеличьте количество сахара. Эта начинка готовится очень просто, для нее понадобится глубокая сковорода. Груши помойте, очистите от кожуры острым ножом (снимая слой кожуры очень тонко). Нарежьте небольшими кубиками, смешайте с сахаром. Через минуту добавьте ванильный сахар и снова аккуратно перемешайте. В глубокой сковороде растопите сливочное масло, выложите туда фруктовую массу, тушите, помешивая, на среднем огне в течение 2 минут. Затем огонь убавьте и подержите начинку еще 5-7 минут. За это время кусочки груш должны приобрести карамельный оттенок. Пирожки с такой начинкой получаются бесподобно вкусными.

    Начинка из груш с корицей

    Ингредиенты:

    • 4 крупные груши;
    • 1 столовая ложка белого сахара,
    • 1 столовая л. сливочного масла;
    • 1 столовая ложка коричневого сахара;
    • 1 палочка корицы;
    • цедра и сок половины лимона.

    Приготовление:

    Чистим груши, удаляем сердцевину, нарезаем фрукты небольшими кубиками. Добавляем белый сахар, а также сок и цедру лимона. Аккуратно перемешиваем, чтобы не повредить целостность кусочков. В сковороде с антипригарным покрытием растапливаем масло, добавляем коричневый сахар. Кладем груши и хорошо их перемешиваем. Добавляем корицу. Если у вас нет палочки корицы, смело замените её порошковой, примерно пол-чайной ложки будет достаточно. На небольшом огне томите начинку минут 5-10, после чего она будет вполне готова к употреблению.

    Начинка для пирожков из свежих груш

    Ингредиенты:

    • полкило сладких не очень сочных груш;
    • 3 столовые ложки сахарного песка;
    • сок одного лимона;
    • 2 столовые ложки сахарной пудры.

    Приготовление:

    В этом рецепте устраняется главное препятствие, из-за которого свежими грушами пирожки обычно не начиняют — избыток сока. Именно он не дает пропечься мучным изделиям, делая их сырыми внутри. Правильно приготовленная начинка из свежих груш идеально подходит для слоеных пирожков. Груши нужно помыть, почистить как можно тоньше, залить лимонным соком и засыпать сахаром. После этого оставить на 10 минут. Перемешать и через 5 минут выложить фруктовую массу на сито. Выделившийся грушевый сок смешается с лимонным и постепенно стечет, забрав с собой лишний сахар. Обсохшие ломтики груш нужно пересыпать сахарной пудрой и использовать по назначению. Обратите внимание, что для этой начинки нельзя брать груши сочных сортов. Слоеные пирожки с грушевой начинкой делают как закрытыми (в виде конвертиков), так и открытыми.

    Начинка из консервированных груш

    Если у вас есть закатанные на зиму груши в сиропе, приготовьте из них вкуснейшие пирожки. Если такой заготовки не имеется, купите в магазине консервированные груши.

    Ингредиенты:

    • 1 банка груш, консервированных в сиропе.

    Приготовление:

    Для начинки из груш в сиропе больше всего подходит слоеное и творожное тесто. Кстати, сладкие творожные пирожки с фруктами — мои любимые. Всю зиму готовлю их с консервированными грушами. И вот что делаю: после того, как замесила тесто и подготовила поверхность стола для лепки пирожков, включаю духовку на разогрев, а банку с консервированными грушами открываю и опрокидываю на дуршлаг, установленный над кастрюлькой. Сироп стекает в емкость под дуршлагом, после чего становится основой для вкуснейшего компота, а половинками груш я начиняю большие и вкусные творожные пирожки. Один пирожок с чашкой теплого какао — сытный и вкусный завтрак. Дам еще один совет: если такие пирожки перед выпечкой посыпать сверху сахаром, они станут еще вкуснее.

    Грушевое повидло для пирожков

    Это повидло можно сделать не только для длительного хранения, но и на один раз — чтобы начинить пирожки.

    Ингредиенты:

    • 500 грамм спелых груш;
    • 1 стакан сахара;
    • 1 столовая ложка лимонного сока.

    Приготовление:

    Для приготовления грушевого повидла можно использовать неровные, мятые груши, но все подгнившие места обязательно нужно будет удалить. Хорошо если груши будут мягкими и сочными, из таких плодов легко будет получить гладкое пюре. Если груши очень сладкие, то сахара можно взять чуть меньше. Обратите внимание: вес плодов в данном случае указан в неочищенном виде. Подготовьте груши к приготовлению повидла — помойте и нарежьте на 4 части, удалив сердцевину. Мякоть порежьте небольшими ломтиками и поместите их в чашу блендера. Измельчите груши в максимально однородное пюре. Если у груш предварительно срезать еще и кожуру, то повидло получится идеально нежным, но для экономии времени этого можно не делать. Измельчите груши в максимально однородное пюре. Если у груш предварительно срезать еще и кожуру, то повидло получится идеально нежным. Потихоньку начинайте нагревать повидло, часто помешивайте его ложкой или лопаткой. Доведите его до кипения, установите огонь меньше среднего и, помешивая, уваривайте повидло до явного загустения и до исчезновения «лужиц» из грушевого сока. Готовое повидло переложите в мисочку, остудите и начиняйте пирожки.

    Ингредиенты

    • 320 г просеянной муки;
    • 200 г сахара;
    • ½ чайной ложки соды;
    • 1 чайная ложка разрыхлителя;
    • 1 чайная ложка ванильного сахара;
    • 250 мл кефира;
    • 120 мл растительного масла + немного для смазывания;
    • 2 груши.

    Приготовление

    Соедините муку, сахар, соду, разрыхлитель и ванильный сахар. Влейте кефир и масло и хорошо перемешайте.

    Очистите одну грушу и порубите её небольшими кубиками. Добавьте их в тесто и перемешайте. Вторую грушу разрежьте пополам, удалите сердцевину и нашинкуйте половинки вдоль тонкими пластинками.

    Застелите пергаментом съёмное дно формы диаметром 27 см. Смажьте дно и бортики растительным маслом. Выложите пластинки груши по кругу и аккуратно распределите по ним тесто.

    Выпекайте пирог примерно 40 минут при температуре 180 °C, пока он не подрумянится. Переверните и остудите пирог. В холодном виде он будет намного вкуснее.

    Ингредиенты

    • 180 г просеянной муки;
    • 130 г сливочного масла;
    • 1 столовая ложка сахара;
    • 2 яйца;
    • 3–4 груши;
    • 3 столовые ложки мёда;
    • 1 чайная ложка корицы;
    • 250 г рикотты;
    • 4 столовые ложки ;
    • горсть грецких орехов.

    Приготовление

    Разотрите в крошку муку и 80 г ледяного масла, нарезанного кубиками. Добавьте сахар и 1 яйцо и замесите тесто. Заверните его в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 30–40 минут.

    Очистите груши и нарежьте тонкими длинными полосками. Выложите их в кастрюлю, добавьте мёд, корицу и 50 г сливочного масла. Готовьте на медленном огне, периодически помешивая, 10–15 минут. Груши должны стать мягкими, не хрустящими.

    Разотрите рикотту вилкой. Добавьте 1 яйцо и сгущённое молоко и хорошо перемешайте до однородной кремообразной консистенции.

    Распределите охлаждённое тесто по дну и бокам формы для выпечки. Лучше всего подойдёт форма диаметром 24 см.

    Распределите по тесту крем из рикотты и выложите на него груши. Посыпьте пирог рублеными орехами и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 40–45 минут.


    edimdoma.ru

    Ингредиенты

    • 100 г сливочного масла;
    • 4 столовые ложки сахара;
    • 240 г просеянной муки;
    • щепотка соли;
    • 1 яйцо;
    • 400 мл + 1 столовая ложка ;
    • 3 груши;
    • 3 столовые ложки коричневого сахара;
    • 3 столовые ложки воды;
    • 2 столовые ложки рома;
    • 4 яичных желтка;
    • 2 столовые ложки сахарной пудры;
    • щепотка ванилина.

    Приготовление

    Разотрите масло и 2 столовые ложки сахара. Всыпьте 200 г муки и соль и перемешайте, чтобы получилась крошка. Добавьте яйцо и ложку молока и замесите тесто.

    Распределите его по дну и бортикам формы для выпечки. Лучше всего подойдёт форма диаметром 24 см. Сделайте на тесте несколько проколов вилкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.

    За это время приготовьте начинку. Очистите груши, разрежьте пополам и удалите сердцевинки. Сковороду поставьте на умеренный огонь. Налейте в неё воду, всыпьте коричневый сахар и дождитесь, пока он растворится. Добавьте ром и перемешайте. Выложите в смесь груши и обжаривайте с обеих сторон по 2–3 минуты.

    Для крема хорошенько соедините желтки, сахарную пудру, ванилин и 40 г муки. В кастрюлю влейте 400 мл молока, добавьте 2 ложки сахара и доведите до кипения. Введите яичную массу и варите, постоянно помешивая, до загустения.

    Выложите на охлаждённое тесто остывший крем и разровняйте. Сделайте на остывших грушах продольные надрезы. Таким образом фрукты лучше пропекутся, а пирог будет выглядеть оригинальнее.

    Выложите груши на крем плоской стороной вниз и слегка вдавите их. Выпекайте пирог примерно 40 минут в разогретой до 180 °C духовке. Перед подачей полностью остудите.

    Ингредиенты

    • 130 г просеянной муки;
    • 160 г манной крупы + немного для посыпки;
    • 150 г сахара;
    • 1 чайная ложка разрыхлителя;
    • щепотка ванилина;
    • щепотка соли;
    • 130 г сливочного масла;
    • 3–4 груши;
    • 3–4 яблока;

    Приготовление

    Смешайте муку, манную крупу, сахар, ванилин и соль. Смажьте 30 г масла дно и бортики формы для выпечки и посыпьте манкой. Подойдёт любая форма: чем она меньше, тем больше будет слоёв у пирога.

    Очистите фрукты и натрите на крупной тёрке. Распределите по дну формы часть мучной смеси, сверху выложите часть тёртых груш, ещё часть мучной смеси и часть тёртых яблок. Повторите слои. Последним слоем должен быть мучной.

    Покройте пирог слоем тёртого холодного масла. Выпекайте при температуре 200 °C около 25 минут. Перед подачей посыпьте пирог сахарной пудрой.

    За время приготовления мучная смесь пропитается соком фруктов, а сам пирог по вкусу будет напоминать штрудель.


    povarenok.ru

    Ингредиенты

    • 2 яйца;
    • 80 г сливочного масла + немного для смазывания;
    • 150 г сахара;
    • 200 г просеянной муки;
    • 1½ чайной ложки разрыхлителя;
    • 150 мл молока;
    • 100–150 г тёмного шоколада;
    • 3 груши;
    • 1–2 столовые ложки сахарной пудры.

    Приготовление


    marthastewart.com

    Ингредиенты

    • 160 г + 2 столовые ложки просеянной муки;
    • 1 чайная ложка соли;
    • ½ чайной ложки сахара;
    • 230 г сливочного масла;
    • 2–4 столовые ложки воды;
    • 140 г очищенного миндаля;
    • 100 г сахарной пудры;
    • 1 яйцо;
    • ½ чайной ложки миндального экстракта - опционально;
    • 160 г абрикосового джема;
    • 3–4 груши.

    Приготовление

    Смешайте 160 г муки, ½ чайной ложки соли и сахар. Добавьте половину (115 г) нарезанного кубиками холодного масла и разотрите ингредиенты в крошку. Влейте воду и замесите тесто. Скатайте тесто в шар и сформируйте из него диск. Заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на час.

    Раскатайте охлаждённое тесто круглым пластом. Выложите в форму диаметром 22 см и прижмите его ко дну и бокам формы. Поставьте её в холодильник, пока готовите начинку.

    Блендером измельчите миндаль и соедините с сахарной пудрой. Переложите смесь в миску, добавьте оставшееся масло, яйцо, 2 столовые ложки муки, ½ чайной ложки соли и миндальный экстракт. Перемешайте миксером до кремообразной консистенции.

    Смажьте основу для пирога половиной абрикосового джема. Распределите сверху миндальный крем и уберите в холодильник на 15 минут.

    Нарежьте груши вдоль тонкими пластинками. Распределите кусочки по крему, накладывая их друг на друга. Выпекайте пирог 40–45 минут при температуре 190 °C. Растопите джем с небольшим количеством воды и смажьте остывший пирог.


    povarenok.ru

    Ингредиенты

    • 2 груши;
    • 200 г ;
    • 1 столовая ложка коричневого сахара;
    • 150 г сыра с плесенью.

    Приготовление

    Разрежьте груши пополам, удалите сердцевину и нарежьте вдоль тонкими полосками. На листе пергамента раскатайте тесто прямоугольным пластом. Ножом сделайте надрезы вдоль краёв, немного отступив от них.

    Выложите на середину пласта груши так, чтобы каждая следующая пластинка слегка заходила на предыдущую. Присыпьте сахаром и положите сверху нарезанный кубиками сыр.

    Выпекайте пирог в разогретой до 200 °C духовке 15–20 минут, пока он не подрумянится. И у вас получится отличная закуска к вину.


    finecooking.com

    Ингредиенты

    • 180 г сливочного масла;
    • 100 г коричневого сахара;
    • 3 груши;
    • 190 г просеянной муки;
    • 2 чайные ложки разрыхлителя;
    • ¼ чайной ложки соли;
    • 200 г белого сахара;
    • щепотка ванилина;
    • 2 яйца;
    • 120 мл молока;
    • ½ чайной ложки лимонного сока.

    Приготовление

    Растопите 65 г масла в кастрюле на медленном огне. Добавьте коричневый сахар и помешивайте, пока он не растворится. Распределите карамель по дну формы диаметром 26 см.

    Если у вас есть сковорода подходящего диаметра, можно растопить сахар в ней. Тогда перекладывать карамель в другую форму не придётся.

    Нарежьте груши вдоль тонкими пластинками и выложите по кругу на карамель, накладывая дольки друг на друга.

    Смешайте муку, разрыхлитель и соль. В отдельной ёмкости соедините миксером оставшееся масло, сахар и ванилин. Введите яичные желтки, тщательно взбивая после каждого добавления.

    Добавьте молоко и мучную смесь в масляную и хорошо перемешайте. Взбейте белки с лимонным соком в пышную пену, выложите в тесто и ещё раз перемешайте.
    Аккуратно распределите тесто по грушам. Выпекайте пирог при температуре 180 °C около 45 минут. Сразу после приготовления переверните пирог на сервировочное блюдо.

    9. Пирог с грушами, сливами и безе


    postila.ru

    Ингредиенты

    • 200 г муки;
    • 1 чайная ложка разрыхлителя;
    • 1 яйцо;
    • 100 г маргарина;
    • 100 г сахара;
    • 4–5 груш;
    • 300–400 г сливы;
    • 1½ столовые ложки кукурузного крахмала;
    • 2 яичных белка;
    • 100 г сахарной пудры.

    Приготовление

    Смешайте муку и разрыхлитель. Миксером взбейте яйцо, маргарин и 75 г сахара. Добавьте мучную смесь и замесите тесто.

    Не раскатывая, распределите тесто по дну и бортикам формы для выпечки диаметром 26 см. Лучше всего использовать форму со съёмным дном, застелив его пергаментом. Так вам будет удобнее вынимать пирог.

    Очистите груши, нарежьте небольшими дольками и выложите на тесто. Разрежьте сливы пополам, удалите косточки и разместите на грушах срезом вверх. Посыпьте крахмалом и оставшимся сахаром. Выпекайте 50 минут при температуре 160 °C.

    Тем временем взбейте миксером белки и сахарную пудру до густой кремообразной консистенции. Распределите белковую смесь по пирогу и готовьте ещё 15 минут при температуре 180 °C, чтобы пропеклось. Перед нарезкой остудите пирог.


    crazyforcrust.com

    Ингредиенты

    • 230 г сливочного масла;
    • 280 г просеянной муки;
    • 150 г + 2 столовые ложки сахара;
    • 130 г миндальных лепестков;
    • ½ чайной ложки соли;
    • 3–4 груши;
    • 1¼ чайной ложки корицы.

    Приготовление

    Миксером смешайте половину масла, 160 г муки, 50 г сахара, 50 г миндальных лепестков и ¹⁄₄ чайной ложки соли. Распределите тесто по дну формы для выпечки. Лучше всего подойдёт форма размером 22 × 22 см. Выпекайте основу для пирога 15 минут при температуре 180 °C.

    Нарежьте груши небольшими кубиками и переложите в кастрюлю. Влейте столько воды, чтобы она покрывала половину фруктов. Доведите до кипения на среднем огне, убавьте его и готовьте ещё 5 минут. Откиньте груши на дуршлаг.

    Взбейте 115 г масла и 100 г сахара. Всыпьте 120 г муки, 80 г миндальных лепестков, ¹⁄₄ чайной ложки соли и 1 ложку корицы и перемешайте, чтобы получилась крошка. Выложите груши в миску и смешайте с 2 ложками сахара и ¼ чайной ложки корицы.

    Распределите груши по пропечённой основе и покройте миндальной крошкой. Выпекайте при температуре 180 °C около 25 минут, пока верхушка не подрумянится.




    Самое обсуждаемое
    Вкусные рецепты грибного супа из белых грибов Как варить грибной суп из белых грибов Вкусные рецепты грибного супа из белых грибов Как варить грибной суп из белых грибов
    Отбивные из куриного филе Отбивные из куриного филе
    Что приготовить быстро и вкусно в пароварке! Что приготовить быстро и вкусно в пароварке!


    top