Как украсить пирожное картошка. Как сделать пирожное картошка в домашних условиях

Как украсить пирожное картошка. Как сделать пирожное картошка в домашних условиях

Это популярное лакомство знают и любят все. Но в последнее время в магазинах и кафе трудно найти действительно вкусный продукт. Поэтому давайте узнаем, как сделать пирожное картошка самостоятельно.

Вариантов десерта очень много, но традиционный рецепт – всегда самый лучший.

Для приготовления понадобится:

  • банка сгущенки;
  • упаковка масла сливочного;
  • ч. л. сахара;
  • около 700 грамм печенья;
  • шесть ложек какао.

Процесс приготовления:

  1. Выбранное печенье нужно измельчить в совсем мелкую крошку. Лучше всего это сделать при помощи блендера, но если его нет, то воспользуйтесь мясорубкой или просто раздавите руками.
  2. Масло немного размягчите (оно не должно быть только с полки холодильника), смешайте со сгущенкой и тщательно перебейте. Затем всыпьте какао и еще немного поработайте миксером.
  3. В полученную массу аккуратно введите крошку из печенья, доведите состав до однородности и вылепите формы в виде картофелин.
  4. Указанное количество сахара перетрите с большой ложкой масла и из этой смеси сформируйте «глазки» для пирожных. Но украшать их таким способом вовсе не обязательно.

Рецепт приготовления из печенья

Пирожное картошка из печенья готовится очень быстро и не требует больших материальных затрат, но получается неизменно мягким и вкусным.

В качестве наполнителя очень хорошо подходит простое печенье «К чаю» или «Юбилейное».

Необходимые продукты:

  • три ложки какао;
  • 0,15 кг сливочного масла;
  • 200 грамм сгущенного молока;
  • 0,4 кг печенья.

Процесс приготовления:

  1. Печенье превращаем в мелкую крошку любым удобным и доступным способом.
  2. Смешиваем ее с указанным количеством какао. Если вам нравится более насыщенный шоколадный вкус, то добавьте еще немного порошка.
  3. К сухим ингредиентам вливаем сгущенку и кладем масло, нарезанное на кубики небольшого размера (оно должно быть достаточно твердым).
  4. Все составляющие тщательно вымешиваем до мягкого и однородного состояния. Если масса вышла суховатой, значит нужно ввести еще немного масла или сгущенки.
  5. Вылепите пирожные подходящей формы и охладите перед подачей. По желанию их можно украсить орехами.

Как сделать по ГОСТу

Необходимые продукты:

  • 70 грамм какао;
  • 50 грамм сгущенки;
  • три яйца;
  • 15 грамм крахмала;
  • три ч. л. рома или коньяка;
  • около 150 грамм масла сливочного;
  • 70 грамм муки;
  • 0,1 кг сахара.

Процесс приготовления:

  1. Соединить желтки и часть сахара до образования достаточно густой светлой массы.
  2. Белки тоже перебиваем так, чтобы получилась пена. Смешиваем их с оставшимся сахаром и доводим до плотного состояния, взбив смесь еще немного.
  3. Обе приготовленные массы соединяем между собой, а затем с крахмалом и мукой.
  4. Полученное тесто перекладываем в форму и выпекаем около 12 минут при 200 градусах. После этого полностью остужаем его и даем постоять 10 часов перед дальнейшим использованием.
  5. Спустя указанный промежуток времени, превращаем корж в мелкую крошку любым способом, например, посредством блендера.
  6. Пудру перебиваем с маслом и сюда же вливаем сгущенку, продолжая работать миксером. Немного крема (буквально, чайную ложку) нужно отложить.
  7. Эту смесь выкладываем к бисквитной крошке, вливаем выбранный алкоголь и перемешиваем до однородности. Формируем пирожные и обваливаем их в какао.
  8. Из отложенного крема делаем небольшие «ростки» и прикрепляем их к десерту.

Простой десерт из сухарей

Необходимые продукты:

  • полстакана сахара;
  • два стакана молока;
  • 0,4 кг сухарей панировочных;
  • полпачки сливочного масла;
  • три ложки какао;
  • орехи и кокосовая стружка на свой вкус.

Процесс приготовления:

  1. Доводим масло на плите до жидкого состояния и смешиваем с сахаром. Затем в полученную массу кладем какао, вливаем молоко и перемешиваем.
  2. Как только все составляющие растают, добавляем к ним панировочные сухари и размешиваем, доводя до однородности.
  3. Пока смесь еще теплая, формируем пирожные. По вкусу обваливаем их в ароматной белой стружке, орехах и какао и убираем на час в холодильник перед подачей.

Из бисквита со сгущенкой

Необходимые продукты:

  • стакан муки и столько же сахара;
  • четыре яйца;
  • ч. л. разрыхлителя и ванилина;
  • 0,1 кг какао и сахарной пудры;
  • около 150 грамм сливочного масла;
  • сгущенка – 50 грамм.

Процесс приготовления:

  1. Соединяем сахар с ванилином и яйцами, взбиваем, затем добавляем разрыхлитель с мукой. Вымешиваем состав до однородности и из этой массы печем корж при 180 градусах около 35 минут.
  2. Его полностью остужаем и оставляем на ночь, чтобы он хорошо просох. После этого измельчаем его любым способом в крошку.
  3. Сахарную пудру смешиваем со сгущенкой и маслом, взбиваем миксером до образования крема. Эту массу выкладываем к крошке, вымешиваем и формируем пирожные.
  4. Каждую заготовку обваливаем в какао и даем готовому десерту постоять некоторое время в холодильнике перед подачей.

Пирожное картошка с фундуком

Необходимые продукты:

  • две ложки сахарной пудры и какао;
  • 0,1 кг фундука;
  • 130 миллилитров молока;
  • 100 грамм масла сливочного;
  • около 300 грамм печенья.

Процесс приготовления:

  1. Орехи и печенье при помощи блендера превратите в мелкую крошку.
  2. Молоко нагрейте, соедините с какао и сахарной пудрой. Добавьте нарезанное масло и помешайте, чтобы оно растопилось в молоке. Дождитесь остывания сладкой массы.
  3. Смешайте жидкую смесь с измельченными ингредиентами, размешайте до однородности, сформируйте пирожные и обваляйте их в какао.

Простое угощение из овсяных хлопьев

Необходимые продукты:

  • четыре ложки какао;
  • банан;
  • половина стакана овсянки;
  • 100 грамм кокосовой стружки.

Процесс приготовления:

  1. Хлопья измельчаем почти в муку, смешиваем с какао и стружкой. Желательно эту массу еще раз пропустить через комбайн или блендер.
  2. Банан превращаем в пюре, выкладываем к остальным составляющим и получаем однородную смесь.
  3. Остается сделать из нее любые по форме картофелины, которые по вкусу можно обвалять в какао и немного подморозить перед подачей.

Чем заменить сгущенку в десерте

Если очень хочется приготовить пирожные, но под рукой не оказалось сгущенки, то попробуйте заменить ее небольшим количеством молока или сливок с добавлением сахара.

  • Диетический вариант – использовать банановое пюре, которое очень хорошо сочетается с какао.
  • Также вместо сгущенки вполне подойдет джем или варенье. Но регулируйте количество сахара, чтобы не вышло слишком сладко.

Пирожное картошка – лакомство, которое до сих пор актуально и любимо. И каким бы рецептом вы ни воспользовались, десерт всегда получится очень вкусным.

В советские времен это лакомство можно было встретить в столовых, магазинах и даже в ресторане. Пирожное картошка из печенья готовится очень просто и быстро. Для приготовления можно использовать любой вид печенья.

Если хотите полакомиться вкусным блюдом, но мало времени на приготовление, стоит приготовить всем известную картошку.

Ингредиенты:

  • печенье – 320 г;
  • орешки;
  • молоко – 180 мл;
  • стружка вафельная;
  • коньяк – 1 ст. ложка;
  • масло сливочное – 110 г;
  • какао в порошке – 2 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Положить в ступку печенье, перемолоть. Всыпать какао.
  2. Понадобится мягкое масло. Залить разогретое молоко. Настоять пару минут. Залить в крошку.
  3. Влить порцию коньяка.
  4. Измельчить орешки.
  5. Размешать.
  6. Оформить пирожные, придать форму картошки.
  7. Обвалять в вафельной крошке.
  8. Убрать на час в холодильник.

Как приготовить по ГОСТу?

Из простых продуктов можно получить шедевр. Приготовьте по проверенному рецепту это замечательное лакомство.

В небольших частных магазинах можно купить печенье не кондицию, иначе – лом. Это выйдет гораздо дешевле, а на вкусе не отразится.

Ингредиенты:

  • печенье – 310 г;
  • коньяк – 2 ст. ложки;
  • масло сливочное – 145 г;
  • ликер – 2 ст. ложки;
  • молотые орешки;
  • сгущенка – 190 г.

Приготовление:

  1. Печенье необходимо превратить в крошку. Можно воспользоваться блендером.
  2. Масло оставить на столе до размягчения.
  3. Засыпать какао. Перемешать.
  4. Закинуть в крошку масло.
  5. Влить ликер. Затем коньяк.
  6. Замесить.
  7. Скрутить шарики.
  8. Превратить в овалы.
  9. Обвалять в орешках перемолотых.

Без добавления сгущенки

Даже без сгущенки можно приготовить вкуснейший десерт. Подключите к процессу детей, тогда вы не только получите нежное лакомство, но и хорошо проведете время.

Ингредиенты:

  • печенье – 350 г;
  • молоко – 120 мл;
  • сахар – 55 г;
  • масло сливочное – 75 г.

Приготовление:

  1. Разогреть молоко.
  2. Засыпать сахар. Растворить.
  3. Добавить масло. Размешать.
  4. Раскрошить печенье. Можно завернуть в пакет, укрыть полотенцем и отбить при помощи скалки. Или поступить проще и воспользоваться блендером.
  5. Смешать крошку с жидкой смесью.
  6. Замесить. Скатать овалы.
  7. Поместить на час в холодное место.

Из бисквитного печенья

Этот вкус знаком всем с детства. Пирожное из печенья и сгущенки хороший вариант для занятых хозяек, ведь не надо часами возиться над десертом, а можно за считанные минуты приготовить великолепные сладкие изделия.

Ингредиенты:

  • печенье бисквитное – 420 г;
  • орешки – пол стакана;
  • молоко сгущенное – 190 мл;
  • какао в порошке – 3 ст. ложки;
  • масло сливочное – 140 г.

Приготовление:

  1. Перемолоть печенье, для измельчения можно поместить в комбайн или воспользоваться блендером.
  2. Засыпать какао.
  3. Залить сгущенным молоком.
  4. Масло нарезать, оно должно быть мягким. Поместить к продуктам.
  5. Вымесить массу.
  6. Скатать среднего размера овалы.
  7. В каждую картошку поместить в центр орешки.

Необычный вариант с вином

Десерт подходит для любителей добавлять в привычные десерты новизну. С обычными продуктами, но с добавлением вина, пирожное приобретет изумительный аромат.

Ингредиенты:

  • печенье бисквитное – 820 г;
  • сгущенка – 420 мл;
  • ванилин;
  • вино красное сладкое – 2 ч. ложки;
  • какао в порошке – 4 ст. ложки;
  • масло сливочное – 140 г;
  • орешки грецкие – 140 г.

Приготовление:

  1. Растопить масло.
  2. Залить сгущенкой. Засыпать какао. Перемешать.
  3. Через мясорубку пропустить печенье, затем орехи.
  4. Всыпать ванилин. Залить вино. Перемешать.
  5. Соединить с массой из сгущенки. Вымесить.
  6. Скатать овалы. Охладить.

Из овсяного печенья

Пирожное картошка из овсяного печенья получается с насыщенным вкусом и ароматом.

Ингредиенты:

  • печенье овсяное – 110 г;
  • коньяк – 2 ст. ложки;
  • хлопья овсяные – 20 г;
  • печенье «Буратино» – 60 г;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • орешки – 45 г;
  • какао в порошке – 3 ст. ложки;
  • сухофрукты – 45 г.

Приготовление:

  1. Печень перемолоть в крошку.
  2. Засыпать хлопья, какао.
  3. Измельчить орехи, сухофрукты.
  4. Залить мед, коньяк.
  5. Самостоятельно регулируйте количество жидких и сухих продуктов. Масса должна получиться липкой.
  6. Скатать шарики. Обвалять в какао.
  7. Разместить на противне.
  8. Выдержать пять минут в духовом шкафу при 200 градусов.
  9. Остудить. Подержать в холоде час.

Готовим из шоколадного лакомства

Это лакомство с удовольствием съедят и взрослые и детки. Получается тот самый, знакомый с детства вкус. Картошка из печенья и из шоколадного печенья с добавлением сухофруктов и орешков, порадует и удивит гостей оригинальным сочетанием простых продуктов.

Ингредиенты:

  • шоколадное печенье – 320 г;
  • сухофрукты – 20 г;
  • бисквитное печенье – 90 г;
  • какао в порошке – 4 ст. ложки;
  • молоко – 230 мл;
  • орехи – 20 г;
  • цукаты – 20 г;
  • масло сливочное – 75 г;
  • сахар – 110 г.

Приготовление:

  1. Сахар залить молоком, нагреть, постоянно перемешивая. Он должен полностью раствориться. Вместо обычного белого сахара можно использовать коричневый продукт. Тогда вы добьетесь неповторимого вкуса и получите интересную тягучесть.
  2. Убрать с плиты. Добавить сливочное масло. Размешать до растворения.
  3. Перемолоть печенье в крошку. Можно воспользоваться блендером или мясорубкой.
  4. Смешать с какао.
  5. Залить сладкую молочную массу. Размешать.
  6. Измельчить орешки. Засыпать в массу.
  7. Сухофрукты измельчить, вместе с цукатами добавить в массу. Если цукаты большие – порезать.
  8. Замесить до однородной структуры.
  9. Если это лакомство не будут есть дети, то можно влить коньяк.

Взрослея, мы начинаем ностальгировать по вкусу блюд из детства. Мы так устроены. Ну, где, скажите, где те нежнейшие шоколадные плитки с крокодилом Геной и Чебурашкой на обертке, хрустящие вафли с вареной сгущенкой или тающее во рту пирожное «Картошка»? Нет их, остались в далеком прошлом, где солнце светило ярче, а трава была зеленее.

Пирожное под таким незатейливым названием — «Картошка» — в советские времена подавали всегда и везде, начиная со студенческих столовых и заканчивая ресторанами. И продавалось оно в каждом гастрономе. Помимо замечательного вкуса, пирожное примечательно двумя особенностями. Во-первых, его приготовление — это отличный способ утилизировать остатки бисквитов, сухарей или печенья. А во-вторых, оно не нуждается в термической обработке. Всего-то и нужно: смешать подготовленные продукты, сформировать из полученной массы пирожные в виде всем известного овоща или шарика и украсить сверху вафельной стружкой, миндалем или обваляв в порошке какао. Через некоторое время, когда пирожные застынут, можно наслаждаться вкусом детства.

Ингредиенты

  • 1 упаковка ванильных сухарей (250 г)
  • 2,5 ст. ложки какао-порошка
  • 3 ст. ложки обычного и 1 ст. ложка ванильного сахара
  • 3 ст. ложки предварительно порубленных и обжаренных орехов — грецких, миндальных или лесных
  • 1 стакан свежего молока
  • 120 г сливочного масла комнатной температуры
  • 2-2,5 ст. ложки любого хорошего алкоголя (коньяка, бальзама или рома)
  • кокосовая стружка для декорирования (примерно 100 г)

Приготовление

    Измельчите сухари в мелкую крошку с помощью блендера.

    Смешайте все сухие ингредиенты: оба вида сахара, сухари, какао и орехи.

    Вскипятите молоко. Вливая небольшими порциями, соедините его с сухой смесью при постоянном помешивании.

    Мягкое сливочное масло нарежьте кубиками и разотрите с шоколадной массой.

    Влейте алкоголь и еще раз вымешайте тесто.

    Разделите массу на 2 части. Каждую скатайте в колбаску и порежьте на 8-10 ломтиков одинаковой толщины.

    Руками, смоченными в холодной воде, сформируйте шарики диаметром около 3 см.

    Обваляйте каждый в кокосовой стружке.

    Выложите «картошку» на разделочную доску и поставьте в холодильник для застывания.

    Через 2-3 часа пирожные готовы. Можете подавать их с чаем, кофе или – если вы, конечно, не боитесь поправиться – с горячим какао или шоколадом.

Пирожное «Картошка» − ещё рецепты

«Картошка» с кремом-глясе на основе бисквита

Бисквит можно, конечно, не готовить, а купить в любом супермаркете. Но все же, если есть время и возможность, лучше испечь основу для пирожного самостоятельно. Вкуснее!

Ингредиенты для бисквита:

  • сахар – 90 грамм,
  • мука – 75 грамм,
  • крахмал – 20 грамм,
  • 3 яйца,
  • ванильный сахар – 10 грамм,
  • щепотка соли.

Для крема:

  • 1 яйцо,
  • сливочное масло (комнатной температуры) – 200 грамм,
  • молоко – 125 мл или сливки – 150 мл,
  • сахар – 200 грамм.

Способ приготовления:

1. Взбить яйца с солью и сахаром до получения плотной и пышной белой пены, после чего аккуратно вмешать в нее остальные ингредиенты.

2. Тесто вылить на широкий смазанный маслом противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Совет: противень нужен именно широкий, потому что бисквит должен быть тонким и хорошо пропеченным, это в дальнейшем облегчит изготовление из него бисквитной крошки.

3. Остывший бисквит поломать на небольшие кусочки и подсушить в духовке при минимальной температуре в течение 4-5 минут.

4. Измельчить бисквит в крошку с помощью блендера.

5. Яйцо взбить с сахаром до полного растворения последнего, после чего влить к нему горячее молоко или сливки. Делать это следует аккуратно, непрерывно помешивая смесь.

6. Полученную массу перелить в специальную кастрюльку (тефлоновую или стальную) и поставить на огонь. Варить, помешивая, до загустения. Остудить.

7. Взбить сливочное масло. Как только оно увеличится в объеме, а произойдет это не ранее, чем через 3-4 минуты, начать понемногу добавлять к нему яично-молочную смесь, не переставая взбивать ни на минуту.

Признаком окончательной готовности крема является его отставание от стенок емкости, в которой его взбивают.

8. Смешать бисквитную крошку и крем.

9. Из полученной вязкой массы руками сформировать аккуратные овальные пирожные.

10. Какао и сахар смешать, просеять их вместе через сито и пересыпать в глубокую емкость. По одной обвалять в этой смеси картошечки и поставить их в холодильник, чтобы пирожные застыли.

Пирожное «Картошка» на основе печенья

Если связываться с бисквитом не хочется – никогда его не пекли или времени нет, то пирожное вполне можно приготовить из обыкновенного бисквитного или песочного печенья.

Ингредиенты для рецепта:

  • печенье – 300 грамм,
  • молоко – 200 мл,
  • коньяк (по желанию) – 1 ст. л.,
  • какао-порошок – 2 ст. л.,
  • сливочное масло – 100 грамм,
  • орехи и вафельная стружка – по вкусу.

Способ приготовления:

1. Печенье перемолоть в крошку ступкой или с помощью блендера.

2. Сразу же добавить к нему какао.

3. Параллельно в порезанное кусочками масло комнатной температуры влить теплое молоко. Дать постоять 1-2 минуты и вылить молочно-масляную смесь в емкость с крошками печенья и какао.

4. Влить к ним коньяк. Добавить измельченные орехи и тщательно перемешать.

5. Из полученной массы сформировать пирожные и, обваляв их в вафельной крошке, спрятать минимум на 1 час в холодильник.

Какой бы из рецептов вы ни выбрали, главное, придерживаться определенных правил:

1. Крошка бисквита (печенья или сухарей) должна быть максимально мелкой. Если вы сомневаетесь, что в изготовленной крошке нет крупных комочков, лучше перестрахуйтесь и просейте ее через сито.

2. Сливочное масло и молоко, входящие в состав крема, должны быть свежайшими, иначе вкус пирожных будет безнадежно испорчен неприятным прогорклым привкусом.

3. Перемешивая крошку и крем, не следует торопиться. Вы должны быть уверены в однородности получаемой в результате смешивания массы.

4. Обваливать готовые пирожные можно в чем угодно – в вафельной или миндальной крошке, кокосовой стружке или просто в порошке какао. В последнем случае, для того чтобы цвет пирожных был более насыщенным, желательно после первого обваливания в какао поставить пирожные на полчаса в холодильник, а затем обвалять еще раз.

Любите лакомиться вкусом, знакомым практически с детства? А известно ли вам, кем был придуман десерт? Эти пирожные — привет из далекого детства. Их любил и ел каждый ребенок и взрослый. Они продавались в каждом магазине, даже несмотря на дефицит продуктов питания, царивший в то время. Во времена нашего далекого детства никому не приходило в голову готовить эти замечательные пирожные дома, поскольку они были повсюду, а вот продуктов для их приготовления можно было и не найти. Сейчас пирожное картошка из печенья тоже продается в кондитерских, но что-то в ней изменилось. Возможно они стали слишком нарядными (что неудивительно в нашу эпоху продуктового изобилия), возможно рецепт изменился. Давайте приготовим эти чудесные пирожные в домашних условиях. А для этого воспользуемся рецептом, который максимально точно передает вкус пирожных из нашего детства.

Для приготовления нам понадобиться:

  • 400 г любого печенья;
  • 50 г сливочного масла;
  • две столовые ложки порошка какао (и еще немного для присыпания пирожных);
  • сгущенное молоко 150 г.

Время готовки блюда — 30 минут.

Калорийность — 250 ккал.

1. Основа пирожных картошка состоит из печенья, но поскольку в процессе приготовления пирожных печенье приходится измельчать и крошить, то нет никакой необходимости в покупке для этой цели красивого и дорогого печенья. Целесообразно будет использовать самое простое печенье. Для начала печенье следует смолоть в мелкую крошку. Это можно сделать либо вручную (используя ступку или скалку), либо смолоть его при помощи мясорубки или кухонного комбайна.

3. Вслед за какао добавим предварительно растопленное сливочное масло, затем слегка перемешаем смесь.

4. Сгущенное молоко следует вводить в смесь в несколько этапов, чтобы не пропустить нужный момент и не сделать нашу смесь слишком жидкой.

5. После того, как каждый раз вводите сгущенку, тщательно перемешивайте «тесто», чтобы сгущенка равномерно распределялась по всему объему массы. Когда наше тесто будет полностью пропитано сгущенным молоком — начинаем его замешивать. Месим тесто около двух минут. Этот процесс позволяет равномерно пропитаться всей массе крошек сгущенным молоком и маслом.

6. Готовое тесто скатываем в шар и даем ему постоять минут десять. Затем отрываем от массы куски размером с маленький мандарин и скатываем их в шар, а затем придаем продолговатую форму (как у картошки).

7. Сформированные пирожные при желании можно обвалять в порошке какао или сахарной пудре, а также можно украсить пирожные кремом. Приятного чаепития!

Еще один рецепт пирожных за 5 минут:

Кто придумал «Картошку»?

Своей историей «Картошка» обязана Фредерике Рунеберг, жене финского поэта 19 века, которая в один из дней приготовила пирожные из самых простых продуктов – джема, вишневого ликера, сметаны и печенья. Небольшие комочки, украшенные ягодами, очень понравились гостям, а слава о «Картошке» распространилась во все уголки страны. Со временем рецептура несколько изменилась – пирожное стали готовить из бисквитной крошки и самых различных кремов.

Обажаю «картошку», но, есть ее удается не так часто, потому-что она в последнее время сильно подорожала(А рецепт, оказывается, такой простой! Обязательно попробую сделать)

С детства люблю пироженное «Картошка». Вдохновилась этим рецептом и приготовила, ничего сложного, а вкус действительно похож на тот, который был в детстве)

Делал строго по рецепту, получилось очень вкусно

Обожаю, любимое пирожное нашей семьи)

Недавно видела продавали эти пирожные в магазине, но я даже не могла подумать что их можно приготовить дома. Спасибо за вкусный и очень простой рецепт) Картошка вышла просто супер)

Очень просто, доступно,самое главное вкусно. Спасибо за ваш труд.

Попробовала ваш рецепт очень очень вкусно. в семье все любят картошку только сейчас её покупать дорого((и я попробовала ваш рецепт, нам очень понравился, теперь кушаем её почти каждый день)) спасибо что поделились таким вкусным рецептом!)

Вкусно и быстро

люблю «картошку», сделала, и действительно вкусно)))) советую)

Пирожное картошка самое лучшее пироженое но я еще добавляю орешки в какао

это очень вкусно и быстро

Добавить комментарий Отменить ответ

Новые рецепты

Все статьи | Копирование материала без открытой ссылки на сайт запрещено

Пирожное картошка — это кондитерский десерт, приготовленный из бисквита и шоколада, который имеет однородную массу и по вкусу очень напоминает какао.

Пирожное картошка уже давно завоевало симпатии многих миллионов людей и известно еще со времен бывшего Советского Союза. Второе название десерта – «ежик» — это зависит от того, как повар решит его украсить. К примеру, чтобы изобразить иголки ежика, используйте кусочки миндаля или даже ядра семечек, а глазки и носик можете «нарисовать» любым сладким кремом белого цвета, который легко можно сделать в домашних условиях.

Из-за своего цвета и формы этот десерт очень напоминает зрелую картошку среднего размера, поэтому и получил такое название.

Сейчас это пирожное не настолько популярное, как раньше, поскольку появилось много других видов сладких деликатесов. Они настолько разные и вкусные, что человек не в состоянии попробовать и оценить все десерты сразу.

Однако тот, кто помнит вкус «совдеповской» картошки, непременно задастся целью найти этот деликатес в кондитерских магазинах. Ну а если не нашли, расстраиваться не стоит! На самом деле рецепт приготовления этого десерта достаточно прост.

Сейчас вы узнаете, как сделать пирожное картошка в домашних условиях.

  • Три яйца.
  • Девяносто граммов сахара.
  • Семьдесят пять граммов муки.
  • Пятнадцать граммов картофельного крахмала.

Для крема

  • Сто двадцать пять граммов сливочного масла.
  • Шестьдесят пять граммов сахарной пудры.
  • Пятьдесят граммов сгущенного молока.
  • Ложка какао-порошка.
  • Ложка ароматного спиртного (для этого можно использовать коньяк).

Как приготовить

  1. Чтобы приготовить бисквит, отделяете белки и желтки яиц, после чего помещаете их в разные емкости.
  2. В выделенный белок добавляете две трети сахара и взбиваете до тех пор, пока в итоге не получится густая консистенция белого цвета.
  3. Заливаете в получившуюся смесь отделенный от яиц белок, засыпаете семьдесят пять граммов муки, пятнадцать граммов картофельного крахмала и все осторожно перемешиваете.
  4. Включаете духовку и выставляете температуру двести градусов, затем ждете, пока она прогреется. Тем временем на поверхность противня выливаете готовое тесто и готовите пятнадцать минут.
  5. Приготовленному блюду даете хорошенько остыть в условиях комнатной температуры и затем тесто мелко шинкуете, используя блендер.
  6. Теперь нужно сделать крем.
  7. Используя миксер, взбиваете сахарную пудру и сливочное масло до тех пор, пока масса не превратится в крем.
  8. Не переставая взбивать, постепенно добавляете сгущенное молоко.
  9. В емкость, где находится бисквитная крошка, выливаете кремовую основу и перемешиваете.
  10. Формируете сам десерт в виде небольших картофелин и обваливаете каждую из них в порошке какао.
  11. На два часа ставите блюдо в холодильник, после чего можете подавать сладость к столу.

Необходимые продукты

  • Триста граммов песочного печенья.
  • Сто пятьдесят граммов сливочного масла.
  • Банка сгущенного молока.
  • Сто граммов очищенных ядер грецких орехов.
  • Десять граммов ванилина.
  • Четыре ложки какао-порошка.

Как приготовить

  1. Ядра грецких орехов измельчаете, используя мясорубку, смешиваете их со сгущенным молоком и размягченным сливочным маслом. Хорошенько перемешиваете весь состав.
  2. Из получившейся массы формируете формы в виде картошин, выкладываете на блюдо и ставите в холодильник на пару часов для того, чтобы они затвердели.

Необходимые продукты

  • Двести граммов обжаренных орехов.
  • Одна банка вареного сгущенного молока.
  • Двести граммов свежих пряников.
  • Шестьдесят граммов черного шоколада.
  • Три ложки изюма.

Приготовление

  1. Пряники мелко измельчаете, а ядра орехов растираете до состояния порошкообразной массы.
  2. Шоколадку натираете на мелкой терке и добавляете к прежде приготовленной массе, перемешиваете.
  3. Заливаете в смесь вареную сгущенку и три ложки изюма, снова перемешиваете.
  4. Когда масса станет однородной консистенции, формируете из разделенных кусочков формочки в виде небольших картофелин.
  5. Вот и все! Вкусный и полезный десерт, приготовленный в домашних условиях, можно подавать к столу!

Это самый простой и быстрый рецепт приготовления этого вкусного десерта.

Продукты

  • Триста граммов сахарного песочного печенья.
  • Три четверти стакана сгущенного молока.
  • Сто граммов размягченного сливочного масла.
  • Две ложки какао-порошка.
  • Ядра грецкого измельченного ореха, чтобы украсить готовый десерт.

Приготовление

  1. Используя скалку, дробите все печенье как можно мельче и высыпаете получившийся порощок в любую удобную емкость.
  2. К этой смеси добавляете всю сгущенку, растопленное сливочное масло, затем все хорошенько перемешиваете.
  3. Теперь засыпаете две ложки какао-порошка и снова все перемешиваете, чтобы получилась однородная масса.
  4. Из получившейся смеси лепите фигурки в виде небольших картошин, посыпаете измельченными ядрами орехов и ставите деликатес в холодное место, чтобы оно застыло.

Продукты

  • Триста граммов сухого печенья любого вида.
  • Один мерный мультистаканчик свежего молока.
  • Один мерный мультистаканчик сахара.
  • Семьдесят пять граммов масла сливочного.
  • Две ложки какао-порошка.
  • Ложка коньяка.
  • Присыпка любого вида.

Процесс приготовления

  1. В чаше прибора смешиваете какао-порошок и весь приготовленный сахар, заливаете молоко и активируете программу «Кипячение».
  2. Можете даже не закрывать крышку мультиварки при готовке. Перемешивая смесь, ждете, пока она закипит. После окончания выполнения программы выключаете прибор и обесточиваете его, выключив даже функцию подогрева.
  3. Сразу же добавляете в смесь сливочное масло и перемешиваете ее до тех пор, пока кусок масла полностью не растает.
  4. После этого измельчаете печенье как можно мельче (можете использовать для этой цели мясорубку или даже мелкую терку) и засыпаете получившиеся крошки в чашу мультиварки. В результате через пару минут у вас получится густая смесь, из которой лепите пирожные после ее остывания, однако до этого вливаете коньяк и перемешиваете.
  5. Обваливаете получившиеся «картофелины» в декоративных съедобных разноцветных крошках и ставите на пару часов в холодильник для остывания.
  6. Уверены, что любой из вышеперечисленных рецептов приведет ваших домашних в восторг!

Видео уроки




Самое обсуждаемое
Вкусные рецепты грибного супа из белых грибов Как варить грибной суп из белых грибов Вкусные рецепты грибного супа из белых грибов Как варить грибной суп из белых грибов
Отбивные из куриного филе Отбивные из куриного филе
Что приготовить быстро и вкусно в пароварке! Что приготовить быстро и вкусно в пароварке!


top